Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Пресс-релиз к песне «Золушки»

Пресс-релиз к песне «Золушки»

Опубликовано 08.06.2009

«Золушки-девчонки едут в город большой,
И каждая мечтает превратиться в принцессу,
Но принцев не хватает – это принцип простой,
А вместо волшебства все только слёзы и стрессы».

 

Кто-то скажет: «Злободневно, да ещё в период мирового кризиса...» - и будет прав. Кто-то скажет: «Это происходит постоянно...» - и тоже будет прав. Но когда речь идет о ком-то, постороннем – это просто история, а когда о тебе самом – может оказаться трагедией.

Представление песни "Золушки" выполнено не в форме пресс-релиза, как это бывает обычно, а в форме рассказа.

Автор – Таня Мышь

 

Записки из будущего

Вечер. 10 часов по московскому времени. Девушка выходит из поезда Ярославль - Москва. На улице зима или лето, но ей всё равно. Не понятно... Но действительно - обычно. Девушка ступает уверенной походкой, не испугавшись будущего, перемен, которые ее наверняка ждут. Привычно. Это судьба. 

«Миллионэтажные» здания. Переходы. Девушка не заметила, как и сколько прошла. Мечта согревает. И в общем-то не холодно или не жарко. Привычка. Вечер по плану. Только в Москве. Она не чувствует этой миллиардной столицы. Но она знает то, чего хочет. Нужно просто увидеть цель. Она привыкла. Куда? Как? Она не знает ни ответа, ни дороги. Но у нее уже есть цель. 

Спускается в метро. Подходит к турникету. На перрон. Четыре запоздавших непонятных человека. Три минуты. Пять. Еще две. Слишком долго. В темноте загораются и, быстро увеличиваясь, приближаются огни. Вот и состав. Почти никого. Двери открываются. Девушка входит в вагон. Полусонный мужчина средних лет, завалившись на сиденье, читает газету. Делает вид. Обычно. Москва. Девушке жарко. Она расстегивает плащик. Проезжает две станции. Выходит. Сильный рывок... А-а-ай! Еле удержалась на платформе. Две секунды - и плащик исчезает в туннеле. Хорошо, что был расстегнут. 

Витрины магазинов. Красивые украшения. Дизайнерская одежда. Слишком ярко. Слишком обычно. Ступеньки. Девушка машинально на них садится. Подпирает голову рукой. В голове вертится только один вопрос. «Зачем?» Судьба. Но она всё еще пытается изменить. 

Два варианта. МГИМО. Нью-Йорк. Муж. Любовь ли это? Картинка. Она его придумала... Консерватория. Москва. Концерты. Поклонники. Исполнение мечты. Но надо ли ей это? Она пытается выбрать. Слишком привыкла. На самом деле, нет ни одной цели. Только лишь обрывочное представление будущего. Два варианта. Стандартная ситуация. Она слишком много мечтает. Привыкла. Безоблачное будущее. Очередная глупость. 

Москва. Все сводится к этому городу. Но сколько таких - провинциалок в надежде покорить столицу? Они не понимают – большой город - особенный город, не любящий чужаков. И жизнь подобных девочек скоро превращается в такое же беспорядочное существование, как Метро. Да, сейчас жизнь бурлит. Все получается. А уже через несколько минут…пустота… 

Двери электрички закрылись прежде, чем она успела окончательно выйти. Ей повезло. Она потеряла лишь плащик. Ей не холодно. Потому что есть мечта. Хоть и глупая. Хоть и несбыточная. Потому что она привыкла...
«Она осталась. Она верит… в себя. Даже слишком. Нельзя привыкать». 
Таня Мышь.

В заключение остается добавить. Всех нас вдохновляют истории о том как человек из глубинки, приехав в БОЛЬШОЙ город, становится успешным, известным, богатым и т.д. Но никто не задумывается о том, что эти истории ЕДИНИЧНЫ, между тем, верующих в свой будущий успех МИЛЛИОНЫ. Да, МИЛЛИОНЫ пытающихся против ЕДИНИЦ достигших. 
А стоит ли? 
Думай.